Apple iPad mini

Опубликовано: 6.12.2012 | Категория: Технологии

При Джобсе такого не было. И не было бы никогда, если верить его же словам. Но Тим Кук, нынешний глава Apple, имеет собственное видение будущего. И, очевидно, своим появлением iPad mini обязан именно ему. Из названия все понятно: это уменьшенная (но не улучшенная) версия iPad с диагональю экрана 7,9 дюйма.Apple iPad mini С выходом мини-планшета выпуск iPad 2 не прекращается, так что сейчас Apple предлагает три модели: планшет подешевле (iPad 2), подороже (обновленный iPad с Retina-дисплеем, получивший разъем Lighting) и поменьше (iPad mini).

Apple iPad miniОт более крупных собратьев iPad mini отличает отсутствие рамки по периметру экрана. А точнее, изменены пропорции. По бокам расстояние от матрицы до края корпуса минимальное, как у iPhone и iPod touch. Сверху и снизу пространства побольше. В расположении элементов никаких сюрпризов — кнопки включения, регулировки громкости и настраиваемый слайдер находятся на привычных местах. Но поскольку толщина корпуса отличается, органы управления получились более… игрушечными. Впрочем, главным средством ввода по-преж-нему является экран.

Apple iPad miniСамо собой, это IPS-матрица со всеми вытекающими: бесподобная цветопередача, максимальные углы обзора, впечатляющая яркость. Подсветка гораздо ярче, чем у Retina-экра-на в большом iPad, это видно невооруженным глазом. То есть на солнце с этого экрана читать явно будет удобнее. Разрешение осталось таким же, как и в iPad 2, — 1024×768, но, поскольку диагональ стала меньше, увеличилась плотность пикселей. После Retina-дисплея, впрочем, четкость картинки не впечатляет. Да и у многих конкурентов разрешение выше — 1280×800. Внутри все то же, что было в iPad 2. Тот же центральный процессор, тот же графический ускоритель, такой же объем оперативной памяти.

Apple iPad miniУменьшился только аккумулятор, но на времени автономной работы это не сказалось. В режиме веб-серфинга при Wi-Fi-соединении iPad mini работает 10 часов. То есть даже при очень активном использовании за сутки разрядить батарейку в ноль будет крайне сложно. И это по-прежнему остается значительным преимуществом на фоне Android-планшетов.