Аргентина

Опубликовано: 23.05.2012 | Категория: Путешествия

Аргентина, или точнее Аргентинская республика, расположена в юго-восточной части Южной Америки, занимает восточную часть острова Огненная земля, а также ближние острова Атлантического океана.В начале XVI века территория будущей Аргентины была захвачена испанскими завоевателями, названа Ла-Плата (Серебряная река) и включена в состав королевства Перу. И только в 1776 году государство Ла-Плата обрело независимость, включив в себя территории, на которых сегодня расположены Аргентина, Боливия, Парагвай и Уругвай. После множественных завоеваний, делений и восстаний, в 1853 году, возникла федеративная республика «Аргентинская нация». За время своего существования Аргентина пережила много потрясений и военных переворотов, страна практически выживала за счет привлечения иммигрантов на постоянное жительство. Любой иммигрант, прибывший в Аргентину, сразу же получал жилье и работу. На сегодняшний день Аргентина очень развитая, почти европейская страна.На культуру Аргентины, несмотря на обилие иммигрантов в стране, в основном оказали влияние Англия и Италия. Но сохраняется и прикладное искусство, особенно внутри страны. Это изготовление ковров и одеял, плетеных сомбреро, изделий из дерева и керамики. Отдельно надо сказать о влиянии индейского племени Гаучо. Для аргентинцев индейцы Гаучо были чем-то вроде ковбоев для американцев. Популярны элементы их одежды, фольклора, даже чай мате, который сейчас аргентинцы потребляют тоннами, они научились пить у гаучо. И еще одна страсть, присущая Аргентине – это футбол. Победа любимой команды приводит к беспорядкам на улицах, движение перекрывается, вся страна единодушно празднует победу. А вообще аргентинский календарь набит всяческими «Днями», примерно как российский. Наиболее интересны День Папы, День Дедушки, День Тети, День Крестных, и даже День Супругов и День Соседа.Кухня Аргентины также много взяла у итальянцев – макароны аргентинцы способны употреблять в любом виде. Также очень популярно мясо и морепродукты. Наиболее популярный напиток — Йерба-мате (парагвайский чай), пьют его из сосуда, сделанного из высушенной тыквы (калебас), в сосуд вставляют трубочку с ситечком на конце, чтобы заварка оставалась в сосуде, и потягивают напиток целый день, время от времени доливая кипяток.