Чем знаменита японская кухня?

Опубликовано: 24.01.2014 | Категория: События

японская кухня

Когда разговор ведется о Японии, наверняка все сразу ассоциируют ее с неповторимой кухней. Многие девушки могут позавидовать стройности японок и их оптимизму. На для кого ни секрет, что в отличие от нас, европейцев, японцы употребляют в пищу в основном низкокалорийные морские продукты и рис, что и способствует их прекрасной форме и здоровью.

Больше всего японская кухня, которую уже сегодня вы можете заказать на дом в Новосибирске, славится своими суши и роллами, которые вот уже несколько лет являются излюбленной пищей многих россиян. Действительно ли эти блюда такие вкусные или это очередной модный «тренд» — утверждать сложно, но некоторые гурманы имеют неопределенное мнение. Рис, икра и рыба – продукты очень вкусные, питательные и любимые всеми, однако некоторые ингредиенты, такие как соевый соус, маринованный имбирь и васаби, которые входят в состав суши и роллы, имеют очень специфический привкус и нравятся не всем.

Подробней стоит остановиться на соусе васаби, который употребляют со многими блюдами. Иначе эти специи называют «японский хрен», хотя в отличие от привычного нам хрена, вкус у него намного насыщенней. В качестве приправы используют корневища этого растения, которые и придают остроту и пикантность любому блюду.

Еще японская кухня знаменита своей пшеничной лапшой «рамен». Стоит заметить, что японцы употребляют в пищу не только морепродукты, но и мясные продукты, в том числе и свинину. Таким образом, в лапшу могут добавлять свинину тясю, приготовленную по особому рецепту, грибы шиитаке, яйца и некоторую растительность.

Рис японцы используют не только в закусках и основных блюдах, но и в напитках. Наиболее популярный алкогольный напиток сяке готовят путем брожения на основе риса и рисового солода. В различных сортах напитка присутствуют тонкие нотки соевого соуса, сыра и даже некоторых фруктов.