Джеймс Ропер (James Roper)

Опубликовано: 8.04.2011 | Категория: Дизайн/Креатив

Джеймс Ропер (James Roper) родился в 1982 году в Англии.
В настоящее время живет и работает в Манчестере.
«В своих работах я исследую, как преувеличение и искажение формы может стимулировать реакцию, наиболее близко соответствующую нашему восприятию мира, нежели застывшая интерпретация, которую мы воспринимаем в рамках общепринятой концепции. Я использую темы из религиозной иконографии, в особенности те, на которые повлиял период Барокко.
Это использование человеческого тела в динамике, вздымающиеся формирующиеся облака, объемные изгибы материала и архитектурные структуры, чтобы более ярко изобразить реальность. Эту гиперстилизованную форму можно так же найти в современной японской анимации, которая частично сформировала мой стиль рисования».
Джеймс Ропер (James Roper)

Привет! Как дела?
Отлично, спасибо.

Что для тебя послужило первым толчком к иллюстрации?
Иллюстрация обозначает акт очищения или объяснения, поэтому я полагаю, что для меня это попытка прояснить и раскрыть себя. Мне кажется, что вербальной коммуникации чего-то не хватает. С помощью искусства ты можешь связаться со зрителем на более тонком интуитивном уровне, где нет необходимости в словах, которые всегда кажутся глупыми или скучными, когда пытаешься их выразить.

О чем твое творчество?
Обо мне. Надеюсь, то, что я пытаюсь донести, резонирует с другими людьми. Поэтому если это случается, значит, мое творчество и о вас тоже.

Опиши, пожалуйста, процесс создания работ.
Я проглатываю тысячи картинок из Интернета, перевариваю их и затем выплевываю их обратно.

Как ты любишь отдыхать?
Во сне.

Какая музыка помогает тебе в работе?
Определенные отрывки определенных песен при определенных условиях могут вдохновить меня на работу. Я не особо забочусь о жанрах, это может быть что угодно: от классики до эмбиента, от хеви-металла до попа.

Расскажи о текущих проектах.
Я пишу новую картину, работаю над композицией к следующей картине и новому рисунку, работаю над афишей для оперного театра. Только что я занимался дизайном для короткометражки, в создании которой я принимал участие, пишу 3 сценария, работаю над идеями для скульптур, разбираюсь с выставками в Европе и США и отвечаю на вопросы для журналов.

Какой ты видишь свою карьеру лет через 5?
В хороший день: продавая свои картины за вопиюще неприличные деньги.
В плохой: на дне общества, вымаливая деньги. В средний день: все еще создавая картины.

Джеймс Ропер (James Roper)

Все о Канеаде: жизнь и иммиграция в Канаду.

Джеймс Ропер (James Roper)
Джеймс Ропер (James Roper)
Джеймс Ропер (James Roper)
Джеймс Ропер (James Roper)
Джеймс Ропер (James Roper)