Как выбрать качественную колбасу

Опубликовано: 24.12.2013 | Категория: Технологии

Как бы мы не рассуждали о том, что колбасные изделия вредят фигуре, они с завидной регулярностью появляются у нас в холодильниках. Действительно, это очень удобно всегда иметь под рукой полуфабрикат, благодаря которому можно организовать быстрый перекус.

Такие продукты удобно также использовать на природе, в офисе. Да и праздничный стол сложно представить без красиво порезанной колбаски.

Что же остается нам, потребителям? Неужели отказываться от всех этих благ? Нет, нужно всего лишь серьезно подойти к выбору этого продукта. Тем более, что на рынке есть производители, которые действительно предлагают качественные колбасные изделия. Но обо всем по порядку. Итак, какие критерии являются самыми главными?

Цена

Необходимо помнить что колбаса, которая стоит меньше стоимости одного килограмма мяса не может быть качественной. Чем выше стоимость изделия, тем больше мяса в ней содержится.

Производитель

Разумеется, если вы заботитесь о своем здоровье, отдайте предпочтение продукту известной марки. На сегодняшний день на рынке большая конкуренция. Она в полной мере побуждает производителей бороться за улучшение качеств своей продукции.

Соответствие Госту

Солидный производитель производит продукцию, которая отвечает Госту. При покупке потребуйте от продавца сертификат качества на товар.

Проверяем этикетку

При выборе мясного изделия также необходимо тщательно изучить этикетку, в которой указан ее состав, в ней в обязательном порядке должен быть пометка «Без ГМО».

Место покупки

Еще не маловажный аспект в выборе качественной колбасы, это место ее реализации. Стоит приобретать изделие в тех магазинах, где она долго не залеживается, а лучше всего, если это будет фирменный специализированный магазин, в котором завозят осуществляется раз в день. Покупать колбасу на улице не безопасно!

Внешний вид и запах

Обратите внимание на запах и внешний вид продукции. Прежде всего, оболочка, в которой находится колбаса, не должна быть повреждена, а поверхность изделия не должна быть влажной и маслянистой. Также специалисты не рекомендуют брать колбасу, которая продается в торговых точках уже в нарезке, так как все возможные микроорганизмы, которые «живут» на поверхности оболочки, попадают на сам продукт.