Какие положительные свойства у зеленого кофе?

Опубликовано: 22.04.2015 | Категория: Природа

22415_7

Вот уже несколько лет худеющие дамы начали включать зеленые кофейные зерна в свой диетический рацион.

Если по-простому, то данные бобы называются зелеными потому, что они не поддавались термической обработке (не жарились). Ведь когда этот продукт жарится, то в нем быстро начинают расщепляться естественные химические связи, снижающие концентрацию глюкозы в плазме крови и препятствующие отложению подкожной жировой ткани.

По версиям многих научных исследований,  похудение с зеленым кофе, потребляемый каждый день в небольшом количестве действительно возможно. Главное не переусердствовать, потому что если употреблять этот продукт много и часто, то это может привести к нежелательным последствиям для вашего организма.

Также следует отметить хорошую стимуляцию сырыми бобами обмена веществ, улучшение функционирования центральной нервной системы, оттока содержимого желчного пузыря, стабилизацию артериального давления; люди, которые постоянно их употребляют, гораздо реже болеют онкологической патологией. А заряд энергии и бодрости на весь день они дают ничуть не меньше, чем всем известный кофе.

Однако есть у них некоторые побочные эффекты и противопоказания. К первым относят головную боль, нарушение сна и переваривания пищи, повышенную раздражительность. Ко вторым – такие заболевания, как глаукома, сахарный диабет, синдром раздраженного кишечника, остеопороз, повышенная свертываемость крови.

В том случае, если вы имеете хотя бы одну из вышеперечисленных патологий, то вам не стоит употреблять данные кофейные добавки, несмотря на непреодолимое желание быстро похудеть.

Для того чтобы приготовить данный эликсир, сначала нужно перемолоть бобы с помощью кофемолки, после чего варить в турке аналогично стандартному кофе (достаточно будет одной-двух чайных ложек молотого вещества). Есть еще вариант обжаривания зеленых зерен в течение пяти — десяти минут перед помолкой. Желательно поджаривайте его незадолго до употребления.

Оставшаяся на дне чашки гуща применяется и в салоне красоты для процедуры обертывания, и дома, как средство против целлюлита. Ее следует нанести на участки кожи, которые вы считаете проблемными, затем накрываете их с помощью пищевой пленки и накрываетесь теплым одеялом на полчаса. После этой процедуры идете в душ, смываете все, а в конце мажете данные участки антицеллюлитным кремом.

Когда человек регулярно пьет напиток из сырых кофе-бобов, то он через некоторое время он становится более сильным и выносливым физически и интеллектуально развитым. Косметологи применяют масла, добытые из бобов зеленого кофе, чтобы укреплять своим пациентам ногти и волосы, а также они используются при процедуре массажа, придавая кожным покровам упругости и эластичности.

Диетологи рекомендуют употреблять данный напиток перед приемом пищи, поскольку он приводит к снижению аппетита, и скоро вы поймете, что вам требуется совсем мало еды, чтобы почувствовать сытость. Если вы любите или вам приходится себя физически нагружать, то этот вид кофе как раз для вас.

Несмотря на плюсы этого продукта, он имеет негативные стороны. Аналогично всем видам кофе, этот также нельзя пить при повышенном артериальном давлении, эрозийных и язвенных поражениях ЖКТ, заболеваниях сердца и сосудов.