Копченая курица во вкусном салатике

Опубликовано: 20.04.2013 | Категория: События

11111

Вкусная и здоровая пища становится такой же модной, как и наряды с аксессуарами. Именно поэтому хозяйки стараются находить для себя такие рецепты, которые бы без вреда для фигуры могли претендовать на изысканность.

Именно поэтому женщины все чаще стараются найти применение копченостям в салатах, где бы идеально сбалансированное сочетание продуктов позволяло сделать его легким и в то же время вкусным и питательным. И все чаще хозяйки забивают в поисковиках запрос салат с копченой курицей, выбирая рецепт с фото в надежде найти настоящее домашнее блюдо с пошаговой инструкцией приготовления рецепта, для того, чтобы потом получилось вкусное блюдо. Для тех, кто до сих пор находится в поиске, предлагается уникально сбалансированный и невероятно вкусный рецепт.

Салат с копченой курицей и сухариками

Для приготовления этого салата вам понадобится:

1. Один копченый окорок.
2. Пачка сухариков (желательно с сыром)
3. Банка консервированной сладкой кукурузы.
4. Банка консервированной красной фасоли. Обязательно в натуральном соусе, томатный может испортить вкусовое качество блюда.
5. 150 грамм майонеза, желательно на перепелиных яйцах.
6. Перец и соль по вкусу.
Для начала следует найти подходящий по размерам салатник, рекомендуется средних размеров. После этого следует нашинковать копченую курицу соломкой и положить на дно вазочки. На курицу нужно положить немного майонеза. Подождать, чтобы курица пропиталась. После этого следует выложить из банки сладкую красную фасоль в натуральном соусе. Затем так же смазать майонезом и дать время настояться. Выжидать следует не более 5 минут. Третьим слоем идут сухарики. Высыпаем и так же промазываем майонезом. Нужно небольшое количество майонеза на каждый слой, чтобы салат не потерял своей легкости. На слой сухариков следует выложить консервированную кукурузу, и снова смазать майонезом. Получившийся слоеный «торт» следует поставить в холодильник. Доставать за 10 минут до подачи на стол и тщательно перемешивать. Лучшим украшением будут простая веточка петрушки и три небольшие оливки в центре композиции.