Ковролин

Опубликовано: 16.03.2013 | Категория: Архитектура

covrloi

Ковролин скрывает неровности лучше линолеума и не требует столь тщательной подготовки покрываемой поверхности, как паркет. Плотность важнейший фактор выбора ковролина. Наибольшая плотность нужна для общественных помещений, средняя – для прихожей в доме или квартире, менее плотный материал подойдет для спальни. Начинается укладка после самого важного этапа – проведения замеров, халатное отношение к нему создаст нежелательные трудности. После укладки может понадобится клининг: уборка домов, квартир, офисных помещений, осуществляет который компания cleanservice.by.

Чтобы избежать малейших неточностей, чертиться план помещения, где учитываются все нюансы — ниши, проемы (дверные, оконные), расположение радиаторов. Брать за основу данные их техпаспорта не стоит, он не всегда отражает действительные цифры. Отправляясь за приобретением материала, следует взять подготовленный план с собой, это позволит продавцу-консультанту произвести верные расчеты необходимого количества материала.

Перед началом укладки хорошо очищается пол и на него расстилается ковролин. Под дверные проемы и ниши его необходимо тщательно подгонять. Излишки следует наложить на стены, а не подгонять под плинтус. Производить обрезку покрытия следует, используя доску, приложенную к нему, не забывая оставлять в запасе пару сантиметров. Начинается укладка прикладыванием к углу и далее вдоль стен.

Покрытие над порогом всегда нависает, его выравнивают с помощью выполнения разрезов по диагонали, и только завершив укладку можно оценить то количество материала, который требуется убрать. Чтобы не допустить искривлений и неровностей, режется покрытие от углов. Отверстия, предназначенные для труб, фиксируются скотчем.

Если укладка покрытия «одним куском» не возможна, стыковочные швы соединяются декоративными порожками. Уложенный ковролин оплинтусовывается, что необходимо для фиксации покрытия и исключения возможности его стягивания.