Кто такие автодилеры?

Опубликовано: 7.02.2014 | Категория: Авто

toyota-ua.com

Автодилеры — это организация, которая является посредником между заводом-изготовителем и конечным покупателем автомобилей. В автомобильных салонах вам помогут определиться с маркой, моделью, цветом, возьмут на себя бумажную волокиту по оформлению вашей покупки. Совершать сделку по приобретению машины через официальных дилеров — залог вашей безопасности. 

У каждого автодилера существует конкретный модельный ряд, на продажу которого у него заключены договора с изготовителями. Например, «ВиДи Автострада» автодилер тойота http://toyota-ua.com/models/prado-new/characteristics/, занимается поставкой и продажей именно этих автомобилей. У автодилеров, как правило, имеются собственные сервисные центры обслуживания, магазины запасных частей.

Для удобства покупателей, автодилеры заключают договора с крупными банками, которые кредитуют клиентов автосалона под выгодный, но реальный процент. Перед тем, как приобрести тот или иной автомобиль, особенно в условиях сложного выбора между «тем и этим», сотрудники дилерского цента предложат вам тест-драйв, чтобы утвердиться в решении.

Но, к сожалению, не всем посредникам следует доверять. На рынке авто существует такое понятие, как «серые дилеры». Это, в своем большинстве, частные лица, которые занимаются скупкой и перепродажей автомобилей с такой же «серой» историей.

Подобные «дилеры» действуют по одной и той же схеме:

  • информация в интернете с яркими картинками, акциями, розыгрышами (при этом в базе автодилеров они не значатся);
  • предложение кредитования под заведомо ложный процент;
  • навязывание полной комплектации авто (обычно сопровождается угрозой, что машину снимут с гарантии);
  • вымогание дополнительных денежных средств в салоне (открытие счета в банке, заполнение документов).

Одним словом, если цена, предложенного вам автомобиля, значительно дешевле аналогичных марок с такими же комплектациями, и вам при этом предлагается невероятное количество подарков и акций, будьте бдительны: бесплатного сыра не бывает, за все придется платить. А в случае с серыми дилерами, возможно, платить придется дважды.