Нужна ли домашняя метеостанция?

Опубликовано: 15.03.2013 | Категория: Технологии

222222222222В настоящее время погоду можно узнать буквально везде. Регулярные прогнозы погоды по телевизору и на радиостанциях, в интернете или даже можно заказать прогноз погоды рассылкой на мобильный телефон. Нужна ли при этом еще и отдельная метеостанция?

Чтоб получить ответ на этот вопрос, следует понять: насколько часто обещанный прогноз погоды оказывался неверным? И именно потому, что синоптики не могут определять погоду с точностью до определенного количества километров, домашние беспроводные метеостанции пользуются все большим спросом. Например, погодные станции в интернет-магазине СотМаркет предоставлены разными торговыми марками и в разных ценовых категориях. В целом SotMarket предоставляет широкий выбор, от простых до самых продвинутых, моделей метеостанций.

Домашние метеостанции дают возможность получить точные показатели по влажности и температуре, как в помещениях, так и в открытом пространстве. При этом на такое способны только цифровые метеостанции. Помимо перечисленных функций эти приборы могут так же измерить показания и проанализировать динамику изменения атмосферного давления и на основе полученных данных спрогнозировать погоду на предстоящие 6-36 часов.

К беспроводным метеостанциям можно подключать дополнительные беспроводные датчики, которые смогут передавать данные про температуру (и возможно даже влажности) в удалении от самой станции и в радиусе действия самих датчиков. Это очень удобно, когда вам необходимо следить за температурой, например в гараже, на даче или в определенном месте на улице.

У некоторых метеостанций есть несколько дополнительных функций, так они могут рассчитать точку росы, отображать фазы луны, показывать уровни приливов и отливов, указывать положение Земли относительно Солнца и Луны и даже из соотношений влажности и температуры рассчитают уровень комфорта.

Выбрать подходящую для себя модель вы всегда сможете на сайте sotmarket.ru, где представлен самый широкий выбор по доступным ценам.