Отдельные части холодильника….

Опубликовано: 24.01.2015 | Категория: Технологии

23115_1

Холодильник – он могуч, холоден и непоколебим. И он в обязательном порядке присутствует в каждом доме, точнее на каждой кухне. Этот красавчик является хранителем всех продуктов и напитков.

И так как он занимает важную должность в доме, то к его выбору стоит подходить серьёзно. Во-первых, потому что хотелось бы, чтобы, выбранная модель подходила вам по всем техническим параметрам. Во-вторых, потому что, холодильник – это крупный прибор, поэтому и смотреться на фоне кухни и других приборов он должен оригинально. И так как сегодня производители предлагают большой ассортимент данного товара, то вы сможете выбрать наиболее подходящую для себя модель. И учитывая, что холодильники сегодня представлены множеством торговых марок, например, холодильники Атлант, Bosch, Indesit, Zanussi, Electrolux, LG, Ariston, Daewoo, Snaige и т.д., то вы сможете выбрать для себя приемлемого «холодителя».

И в этой статье мы отдельно хотели бы вам рассказать про холодильное отделение, каким оно должно быть.

  1. Начнём с полок. Они, в зависимости от модели могут быть стеклянными, металлическими и пластмассовыми. Самыми лучшими считаются стеклянные, так как стекло – это экологически чистый материал, к тому же прочный, с ровной поверхностью и не мешает обозрению. Стеклянные полки не бояться тяжести, они могут выдерживать груз весом в 25 кг. Но именно такие полки мешают циркуляции воздуха, а потому производители вынуждены устанавливать дополнительные системы вентилирования, что в конечном итоге сказывается на стоимости прибора. Решётчатые же полки не дают возможности хранить мелкие  продукты. Хорошо, если полки имеют фиксаторы против выдвижения.
  2. Включите свет. Освещение в холодильнике осуществляется за счёт лампочек, которых может быть две или одна галогеновая. Правильный вариант: лампы расположены как можно ближе к переднему краю и светят внутрь.
  3. Кронштейн для бутылок. Это приспособление позволяет удобно хранить бутылки, сокращая место в «холодителе».
  4. Про зоны для хранения продуктов. Вы наверняка уже слышали, что современные холодильники оснащены зонами свежести, которые позволяют долго хранить продукты, так как для них созданы оптимальные условия. Зона свежести позволяет долго хранить свежее мясо, которые вы не хотите замораживать, фрукты, ягоды и т.д. И сегодня имеется «влажная» и «сухая» зоны свежести. Итак, давайте подробнее разберёмся. Начнём с «влажной» зоны. Здесь установлена температура в 0 градусов при влажности в 90%. Это идеальное место для хранения овощей, фруктов, зелени, трав. Они могут долго лежать и не портиться и терять свои полезные качества, а внешний вид их будет таков, как будто вы их только что принесли с рынка. «Сухая» зона. Здесь температура держится в районе 0 градусов при влажности в 50%. Это оптимальные условия для хранения мяса. Так, например, свежую курицу или мясо можно хранить неделю, а морепродукты и то дольше. Также здесь прекрасно сохранит свой внешний вид нарезанная колбаса, которая осталась после застолья.
  5. Про режим «суперохлаждения». Этот режим позволяет быстро охладить только что прибывшие продукты, которые имеют комнатную температуру. Дело в том, что, когда мы забрасываем новые продукты в холодильник, то они передают своё тепло прибору и температура в холодильной камере поднимается, что негативно сказывается на уже хранившихся продуктах. Данная функция уменьшает температуру примерно на 2 градуса, для того, чтобы быстрее охладить новые продукты.

Вот так должно выглядеть современное холодильное отделение. Надеемся, что наша статья была вам полезной!