Персиковые шторы

Опубликовано: 25.11.2014 | Категория: Дизайн/Креатив

848187788

Цвет играет огромную роль в дизайне интерьера помещений. А если речь идет о квартире, становится самым важным заданием. Сделав верный выбор, можно зрительно увеличить квартиру, залить ее ярким светом и придать ей красочную атмосферу. И наоборот, в случае погрешности – перечеркнуть всю проделанную ранее работу. Беспроигрышный вариант для формирования теплой атмосферы жилой комнаты – персиковые шторы. Он отлично сочетается с яркой и мягкой палитрой. Причем вкупе с различными тонами дает разнообразное прочтение дизайна. И все-таки крайне важно не ошибиться с интенсивностью цвета этих ярких фруктов. Спальня- это помещение для отдыха, поэтому человек должен себя ощущать в нем особенно комфортно и спокойно.

Теплый и приятный персиковый, располагающий к расслаблению и отдыху, однозначно подойдет к применению на окнах в спальне. Если ваша кухня в современном классическом стиле или кантри, смело останавливайте свой выбор на светлом персиковом. Однотонным шторам рекомендуются ткани в полоску, клетку или с каймами, но не больше трех сочетающихся цветов.

Это прибавит позитива, настроения и света в вашу любимую комнату. Начать следует с того, что восточный стиль интерьера – это полет для выдумки дизайнеров и модельеров гардин. Именно здесь можно использовать красочные краски и самые причудливые и, казалось бы, невыполнимые дизайнерские решения. Шторы в восточном стиле шьются из плотных портьерных материалов в основном, с жаккардовым цветочным орнаментом. Рисунком на шторе может быть вензель. Зачастую при изготовлении портьер применяется подштора, выполненная из сверкающей ткани. А также по краям шторных полотен нередко пришивается бахрома или кисти, для придания элегантности.

Шторы в восточном стиле сочетают в себе фигурные детали, драпированные части (сваги, каскады, джаботы и т. п.). А также, для придания дополнительного декоративного эффекта используются шнуры, кисти, бахрома. В помещениях, выполненных в восточном стиле нет ничего лишнего, он представляет собой абсолютный порядок и в то же время экстравагантность, роскошь и индивидуальность.