Почему спортивная мужская фигура такая редкость?

Опубликовано: 12.03.2013 | Категория: Спорт

666666666666667777777777777777777777777777

Даже при условии, что в настоящее время достаточно большой процент мужчин посещает спортивные залы или тренируется дома и в секциях, спортивная фигура была и остается редким явлением. В чем же причина?

Основная причина в том, что мужчины утверждают, что не растут мышцы и поэтому добиться рельефности не удается. При этом речь не только о прессе, но и о мышцах ног, рук и спины. Что это? Отговорки? Или правда есть причины, влияющие на рост мышц?

Можно выделить несколько основных причин, по которым мышцы могут не расти.

— Не стоит менять рекомендации.

Несмотря на попытки разных специалистов убедить всех и каждого в необходимости индивидуального подхода к тренировкам, программа тренировок едина для всех! У нас у всех единая физиология, а потому и рекомендации  для всех едины. Если вы решили сменить рекомендации и отказаться от каких-то упражнений или заменить их, не удивляйтесь тому, что ваши мышцы не растут.

— Должна быть единая цель.

Никогда не пытайтесь достигнуть двух целей одновременно. Запомните, что нельзя параллельно и сжигать избыточный жир и накачивать мышцы. Эти два процесса абсолютно разные и требуют разного расхода энергии. Определитесь с целью и получите результат.

— Не экономьте на калориях.

Чтоб мышцы росли, им необходима энергия. Если с пищей не потребляется достаточного количества калорий, организму не из чего будет строить мышцы.

— Белков должно быть достаточно.

Кроме потребления калорийной пищи, необходимо следить за тем, чтоб организм получал в достаточно большом количестве белки.

— Не тренируйтесь слишком часто.

Большое количество тренировок и их длительность могут негативно влиять на рост мышц. Рекомендованное количество тренировок в неделю – 3. При этом каждая тренировка должна быть не больше часа.

— Важна техника, а не большой вес.

Мышцы растут при применении правильной техники и постоянного увеличения нагрузок, а не от единоразового подъема большого веса.  И даже при этом вес не имеет основного значения. Важно техническое исполнение элементов, во время которых чувствуется работа мышцы, на которую делается упор.