Полезнее тыквы может быть только тыква

Опубликовано: 4.04.2013 | Категория: События

1111111

Те, кто следит за своим здоровьем, уже давно смогли оценить полезные свойства тыквы. Ее употребляют в сыром и готовом виде. Из нее готовят супы-пюре и десерты, запекают и варят каши и многое другое.

Такой знакомый и совсем не экзотический овощ, как тыква, является неотъемлемым элементом в рационе стремящихся похудеть людей. Но даже они зачастую до конца не знают обо всех целебных свойствах этого продукта.

Тыква – овощ, который чрезвычайно полезен каждому без исключения человеку. Благодаря невероятно большому содержанию микроэлементов и витаминов, ее рекомендуют при малокровии, ожирении, и заболеваниях сердечнососудистой системы.

Тыква была освоена людьми еще 5 000 лет назад, но она сохраняет свою популярность и по сей день, благодаря вкусовым и пищевым качествам.
Чем же так полезна тыква? Сейчас мы постараемся в этом разобраться.

В оранжевых сортах тыкв содержится бета-каротин, превышая содержание в моркови в несколько раз. И при таком заболевании как железодефицитная анемия не обойтись без полезных свойств тыквы, так как в ней содержатся все минеральные вещества, которые участвуют в кровообращении (медь, цинк, кобальт, цинк).

В Индии тыкву очень любят, из-за того, что в ней много витамина Е, который предотвращает старение организма. Сырая мякоть плода хорошо снимает отеки кишечника и значительно улучшит деятельность желчного. Тыква – незаменимое средство при гастрите с повышенной кислотностью, вообще тыкву можно по праву считать – чемпионом среди прочих полезных овощей и фруктов по содержанию железа, фтора и меди.
Очень важным свойством тыквы является и то, что она способна снимать высокую температуру и помогает даже там, где антибиотики бессильны.

Эти и многие другие полезные свойства присущи тыкве, что и позволяет ей оставаться актуальным лечебным и профилактическим средством практически для каждого человека.