Полудрагоценные камни

Опубликовано: 29.06.2013 | Категория: События

Целебная сила и магия камней-

Далеко не каждый может позволить себе покупку драгоценных камней. Именно поэтому стали создаваться полудрагоценные камни. Некоторые из них выглядят более красиво, нежели драгоценные камни. Такие камни могут стать отличным подарком.

На сегодняшний день полудрагоценные камни купить не представляет большого труда, благодаря появлению тематических интернет магазинов. Благо, что их более чем достаточно во многих городах России.

Агат представляет собой разновидность кварца. Такой камень способен освежать и очищать воду. Древние считали, что агат оберегает от врагов. Агат часто пропитывают специальными растворами, благодаря чему получаются очень яркие и контрастные виды.

Еще одним известным полудрагоценным камнем выступает аметист. Такой камень можно смело назвать хамелеоном. Он способен менять свой цвет от фиолетового до пурпурного. Ювелирные украшения с использованием аметиста весьма популярны, так как не имеют внешних отличий от натурального камня.

Бирюза, как правило, является мягким материалом, способным  легко менять свою текстуру и цвет со временем. Такие камни часто облагораживаются с помощью специальных составов и имеют средние характеристики.

Горный хрусталь служит основой для многих ювелирных украшений. Это чистый и прохладный камень, который в давние времена приравнивался к весу золота. Даже в самый знойный день хрусталь будет испускать прохладу.

Малахит в прошедшем времени добывался в большом количестве. Теперь же его добычи упали, и такие камни чаще имитируют под стекло или пластик. Малахит служит основой для многих ювелирных изделий, а также изделий сферы народного промысла.

Оливин представляет собой соединение железа и магния. Такие камни часто используются в качестве вставок для колец или сережек. Такой камень очень хрупок, поэтому при ношении с ним нужно обращаться внимательно.

Полудрагоценных камней множество. Они пользуются завидной популярностью ввиду своей доступности и широкого распространения.