Шашлык из свинины

123

Шашлык из свинины очень популярен на пикниках и в поездках на дачу. Шашлык из свинины ценится за свой неповторимый аромат, и, конечно же, сочный и нежный вкус.

Мясо лучше подбирать не очень жирное, слой жира не должен быть более 7 мм. Подойдет любая часть свинины, но самый вкусный и мягкий шашлык получается из ее шейной части. Выбор маринада и само маринование, несомненно, является важным этапом. Существует масса рецептов для маринада, чаще всего используются уксус, кефир, лимон, гранатовый сок, вино или минеральная вода. Найти подробный рецепт как готовить шашлык из свинины вы сможете на сайте pekarenok.info.

Предлагаем простой и проверенный способ приготовления шашлыка из свинины с лимоном.

Для этого понадобятся: на 1 кг свинины 1 шт. лимона, 4 шт. репчатого лука, соль, смесь молотых перцев, смесь пряностей для мяса по вкусу.

  1. Мясо нарезать средними кусками весом примерно около 40 грамм. Замочить в воде или минеральной воде с газом на 30 мин. Затем промыть, откинуть на дуршлаг, оставить, пока стечет вода.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами средней толщины.
  3. Посолить и поперчить мясо, добавить пряности и травы по вкусу. Лимон порезать на две части и выжать из него сок. Этим соком полить мясо и все хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось специями.
  4. В большую емкость выложить поочередно слоями мясо и лук, прижимая и уплотняя слои. Последним слоем должен остаться лук.
  5. Лимон порезать на крупные кусочки и выложить сверху или частями в каждый слой.
  6. Накрыть все тарелкой и хорошо прижать, чтобы из мяса выделилась жидкость. Оставить в холодном месте мариноваться не менее 6 часов.
  7. Замаринованные куски мяса насадить на шампуры, чередуя его с кружочками лука. Иногда также нанизывают кружки помидоров или целые небольшие помидоры.
  8. Готовят шашлык над горячими углями на мангале, поворачивая периодически шампуры для равномерной прожарки мяса. В процессе жарки рекомендуется поливать шашлык оставшимся маринадом, чтобы он остался сочным.

Готовый шашлык подают к столу прямо на шампурах или переложив в тарелки. Желательно подать также свежие овощи, соус или кетчуп, зелень, а можно даже красное сухое вино.

Желаем вам приятного отдыха на природе и вкусного шашлыка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *