Термосы и термокружки

Опубликовано: 27.07.2013 | Категория: События

Термос и термокружка по праву могут  называться  одними из самых полезных изобретений человечества. Трудно представить себе, как можно обойтись без термоса в долгой поездке, на рыбалке, или на работе при отсутствии электрического чайника. Термос всегда обеспечит вам горячий чай, кофе или бульон.

Хороший термос, как правило, должен удовлетворять трем параметрам: максимально долго поддерживать свое содержимое в горячем виде, быть герметичным, обладать привлекательным внешним видом. Современные термокружки способны выполнять такие же функции.

Термосы подразделяются на два вида: предназначенные для напитков или для еды. У термосов, предназначенных для еды диаметр колбы и горлышка значительно шире.

Если вы используете термос лишь для того чтобы заварить чай или травяной настой тогда вам предпочтительнее использовать термос с колбой из стекла, которая по сравнению с металлической более гигиенична. Однако металлический термос намного прочнее, практически не протекает и способен сохранять тепло на протяжении 12 часов. Следует сделать оговорку, что не все металлические колбы одинаково хорошо удерживают температуру. Все зависит от того металла из которого эта колба сделана. Запомните:

— чем тяжелее термос, тем он лучше.

— в новом термосе полностью  отсутствуют,  какие либо неприятные запахи.

— дешевый термос по определению не может быть качественным

— приобретая термос, старайтесь выбирать изделия тех производителей, которые

специализируются именно на производстве термосов.

— потрясите колбу: если вы услышите, какое либо дребезжание, от такого изделия лучше отказаться

— у термосов с более узким горлышком и большим диаметром колбы теплоизоляция лучше.

— принюхайтесь к пробке. Если она имеет резкий неприятный запах, значит, при ее изготовлении использовался дешевый пластик. При взаимодействии с кипятком такой пластик может выделять вредные для организма человека вещества.

— чем проще сделана пробка, тем меньше она пропускает тепла. Лучше отказаться от термосов с разного рода кнопочными механизмами и прочими «наворотами».

— если при наливании горячей жидкости в термос его внешние стенки начинают нагреваться, значит, данное изделие далеко не лучшего качества.

При длительном использовании термоса на его внутренней поверхности остаются следы кофе или чая, которые добавляют к напиткам неприятный запах и своеобразный вкус. Эту проблему можно решить с помощью лимона. Несколько долек лимона следует положить в колбу, залить кипятком и оставить на 5-6 часов.