Творожные пончики

Опубликовано: 26.01.2015 | Категория: События

91169667_55

Когда гости уже на пороге, а приготовить что-то вкусное нужно очень быстро, то лучшим вариантом будут творожные пончики. Такое блюдо не только придется по вкусу вашим гостям, но и не потребует затратить много усилий и ингредиентов на их приготовление.

Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно подавать как с различными сладкими фруктовыми соусами, так и с готовыми вареньями, например, желе из смородины прекрасно будет сочетаться с творожными пончиками. Так же прекрасно подойдут к этому блюду самые разнообразные джемы. Если вы большие сладкоежки, то можете полить пончики сгущенным молоком или потереть сверху шоколадом.
Что же нужно, чтобы приготовить творожные пончики?

Для приготовления любимого лакомства родом из детства нам потребуется:

• Один килограмм творога;
• Четыре яйца;
• Один стакан сахара;
• Два стакана муки;
• Одна чайная ложка соды гашеной уксусом;
• Один пакетик ванильного сахара;
• Один стакан сахарной пудры;
• 700 грамм рафинированного масла для жарки пончиков.

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью добавляем гашеную соду. Яичную массу добавляем в перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем. Далее в эту массу медленно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не очень тугим. Даем настояться в прохладном месте 25-30 мин. После этого формуем из теста небольшие шарики. В небольшую кастрюльку наливаем масло и доводим его до кипения. В кипящее масло опускаем творожные шарики и обжариваем до золотого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Подавать творожные пончики лучше горячими или хотя бы немного теплыми из расчета примерно четыре пончика, как порция на одного человека. По желанию к пончикам можно подать молоко, сок, чай, кофе и другие напитки.