Тяжко, но от сердца

Опубликовано: 18.01.2011 | Категория: Дизайн/Креатив

Очевидно, коммерческие проекты все же не в состоянии поглощать всю фонтанирующую энергию молодых студий. Посмотрите на эту серию рисунков /коллажей/фотографий — она родилась из проекта трех западных дизайн-студий : Mustard, RadioMetric и Valence.
Тяжко, но от сердца
Авторами являются члены последнего упомянутого творческого коллектива, Маркус Раффельсбергер (Markus Raffelsberger) и Майкл Загорски (Michael Zagorski).
Этот удивительный экзерсис существует под труднопереводимым названием Hard From The Heart (по-русски примерно как «Тяжко, но от сердца») и представляет собой работы, сделанные дизайнерами от разных студий на определенную тему.
Неизмеримо ценно во всей этой внутрицеховой истории — желание демонстративно пренебречь литературной составляющей проекта. Конечно же, понятное стремление молодости смешать все краски (в роли которых в наше время могут с тем же успехом выступать и буквы, и фотографии, и другие коммуникативные медиатехники) и забабахать что-то никем дотоле не мыслимое — ни для кого не в новинку. Но неартикулированная позиция Раффельсбергера и Загорски относительно работы картинки с заданной темой (если мы считаем, что эти нагромождения образов вообще могут с чем-то работать) — вызывает уважение. Когда, глядя в тематический раздел проекта под названием «Каникулы», видишь полуразрушенный графической избыточностью автобус и нагромождение фотошопных кистей, впроброс замазанное акрилом, понимаешь, в каких выражениях все эти люди могут на самом деле думать о фирменных стилях и оформлении деловой документации. которым занимается студия в рабочие часы.
Тяжко, но от сердца
Тяжко, но от сердца
Тяжко, но от сердца
Тяжко, но от сердца
Тяжко, но от сердца
Тяжко, но от сердца
Тяжко, но от сердца
Тяжко, но от сердца