Вэлери Филипс (Valerie Phillips)

Опубликовано: 19.03.2011 | Категория: Фотография

Вэлери Филипс (Valerie Phillips) любит фотографировать, поклоняется богу Луны, а вместе с этим ее восхищает все, что связано с посадками модулей Apollo на спутник Земли. Она любит лошадей и детей на скейтбордах. Вместе с Джейсоном Громли Вэлери основала скейтборд-бренд Cherryvale Skateboards.Вэлери Филипс (Valerie Phillips)
Спектр девичих привязанностей Вэлери широк, но заглавной темой ее творчества выступают девушки-модели неопознаваемой красоты, а также девушки грозные снаружи и красивые внутри. Вэлери в своем роде продолжатель творческой линии раннего Гас Ван Сента: она снимает фото-истории про юных девочек некроткого нрава, из каких вырастают астронавты, физики-ядерщики, вожди. «You’re so sexy baby» – «Shut the fuck up» – типичная реакция ее героинь. Среди прошлых книг Вэлери – фотоальбомы под названиями «Я хочу быть астронавтом», «Моника Монстр, Будущая Женщина на Марсе», «Не верю своим ушам – эта девочка играет мне что-то из Металлики» и другие.
Вэлери Филипс (Valerie Phillips)
Релиз новой книги Вэлери «Amber Is For Caution», или «Остерегайтесь Эмбер», состоялся в марте 2010 года.
В предисловии к книге Вэлери рассказывает Эмбер:
«Когда я впервые встретила Эмбер, девочке было 15. Она пришла ко мне в лондонскую студию на кастинг. Эмбер – дерзкий кид, вариация на селинджеровского Холдена, тихая, рассудительная, в то же время вздорная, непредсказуемая. Говорит размеренно, растягивая слова и предложения на кентуккийский манер, пока она не избавится от этого говора, типичного для южных штатов, Восточный Лондон не примет ее во «внутренние круги». Что не вяжется с этой девочкой, так это то, что ей не по-детски на все положить. Эмбер считала, что достаточно того, что ее зовут Эмбер. В следующий раз я встретила Эмбер, когда ей было уже 18, снова в Лондоне. Теперь она называла себя моделью, и, как и заведено у моделей, работала и тусила. Она зашла ко мне домой однажды утром, вид у нее был разбитый, сломленный, кожа светилась от бледности как при свете флюорисцентных ламп – звезда хоррор-картины середины 70-х. Ее красота гипнотизировала. Я решила прогуляться с ней до места, куда она направлялась – конечно, на кастинг. По пути Эмбер обналичила дорожные чеки, чтобы купить сигареты, Dr. Pepper и сендвич с тунцом… Сейчас Эмбер 19. Увлечение модельным бизнесом – в прошлом.
Она постриглась, покрасила волосы в оранжевый, поступила в колледж, учится на операционную сестру.
Эмбер по-прежнему живет в Кентукки в родном городе, окруженном скоростными автострадами, фастфуд-забегаловками и бесконечными уходящими за линию горизонта кукурузными полями. Ее любимая группа «Биттлз» – как ценное воспоминание из прошлого. Земная мать Эмбер – страна реднеков, а водяная мать – лондонская богема.
Со времени последней встречи Эмбер успела плотно покрыть свое тело татуировками. Теперь ее можно узнать только по прежнему голубому отливу глаз. В том чтобы придумывать что-то новое и необычное ей до сих пор нет равных. А в том, что у нее в голове, можно разобраться с трудом. Ее биоритмы скачут от энергичной одухотворенности до отягченной хандры. Но она нашла свой индивидуальный способ выживать – для этого она всегда дает душевным болям выход вовне. Отсюда в ее хаотичных движениях чувствуется стремление учиться на ошибках.»
Все самые знаменитые марки дорогих часов.