Замок Чешский Крумлов

Опубликовано: 23.10.2012 | Категория: Путешествия

Сказочный Чешский Крумлов, по праву завоевавший место в топе наиболее посещаемых мест, по-дворянски спокойно переживает очередное столетие под мирно развевающимся флагом с изображением красной розы.
Замок в местности Чешский Крумлов был построен еще в XIII веке богатыми дворянами из рода Витковцев. Замок Чешский КрумловКрепость, уступающая по размерам лишь Пражскому Граду, удивляет угрожающими окнами бойниц, мощными стенами и заметно выделяющейся башней-донжоном.
Замок Чешский КрумловКак и любой уважающий себя замок, твердыня в Чешском Крумлове наполнена легендами о призраках, самым известным из которых является Белая Дама. Дочь одного из бывших владельцев крепости не нашла счастья при жизни и теперь бродит долгими ночами в белом платье по коридорам крепости.
Замок Чешский КрумловСледующим привидением, о котором с удовольствием рассказывают экскурсоводы – дочь местного цирюльника, которую влюбленный в нее сын короля в приступе помешательства сбросил со стены замка.
Первую крупную реконструкцию крепости затеял близкий друг австро-венгерского императора Виллем из Ружемберока. Чешский Крумлов был перестроен в стиле Ренессанс, из новинок здесь появились театр и летний дворец.
Замок Чешский КрумловПридворный театр соединен с замком и садом знаменитым мостом под названием «На плашти», с которого открывается прекрасный панорамный вид на город, раскинувшийся по берегу Влтавы и огромную крепость, блестящую вычурными витражами.
Замок Чешский КрумловВ Нижний замок можно попасть, перейдя ветхий деревянный мост. Вместо воды во рву живут бурые медведи, который с XVI века охраняли замок от непрошеных гостей.
Замок Чешский КрумловПочему именно медведи? Род основателей замка происходит от римской семьи Орсини, которая в свое время находилась на уровне семьи Медичи. Члены этого семейства нередко становились римскими папами, кардиналами, военачальниками и торговцами. На родовом гербе семьи был изображен медведь, да и сама фамилия переводится на русский язык, как «Медведев».