Желанный Альбион

Опубликовано: 16.03.2013 | Категория: Путешествия

Вам давно хотелось культурного отдыха? Прикоснуться к стране с монархическим строем правления, погрузиться в ее обстановку с головой? Увидеть местные достопримечательности и настоящее домовладение ныне правящей королевы? Тогда нет ничего гораздо лучше старой Англии.

Во время мирового финансового кризиса почти все туристические операторы практически прекратили взаимосвязь с Соединенным Королевством и не отправляли туда туристов в турпоездки. По заверению турфирм, это не более чем кратковременная мера, и с улучшением экономической ситуации сведется на «нет».

К превеликой радости, туризм в Великобританию понемногу восстанавливается, поднимается с колен и тут уже можно подумывать о путешествии. Какова теперешняя обстановка с выездом на туманный Альбион и стоит начинать паковать чемоданы?

Во-первых, и, наверняка, малоприятная новость – ужесточившийся визовый барьер. Нет никакого секрета в том, что посольство Англии регулярно и много отказывает жителям РФ и других стран СНГ в открытии визы. Аналогичная обстановка со сроками рассмотрения документов, их длительность внушительно увеличилась. Это коснулось, прежде всего, автобусных туров, выходящих из РФ.

Не стоит забывать, что Великобритания – достаточно дорогостоящая держава, и навещают ее практически в ста процентах случаев, солидные люди с высоким уровнем дохода, у которых нет стремления столкнуться с усугубившейся визовой обстановкой. Немаленький отток путешественников из Великобритании вызвала отмена визового режима при посещении Израиля.

И досадно прозвучало утверждение мужа сегодняшней королевы Великобритании — Елизаветы II, который напрямую заявил, что страна не имеет сектора экономики — туризм и сравнил туризм с проституцией.

После этого гостиничный бизнес резко снизил расценки даже в респектабельных гостиничных комплексах, таких как «The Landmark», размещающийся в историческом здании рядом с Регент-Парком. Цена дневного проживания в номерах гостиницы уменьшилась с 550 до 140 евро. Удивляет, не так ли?